
Sucré Salé
Pour l'histoire: Sucré Salé
Il y a un peu plus de quinze ans, j'ai rejoint, avec mon épouse Adélaïde, l'équipe de la boulangerie familiale de Beaupréau, nous avons ensuite repris et pérenniser une entreprise dotée de valeurs fortes telles que la recherche constante de la meilleure qualité des matières premières jusqu’aux produits présents à la table de ses clients, la fabrication maison et un état d’esprit convivial et familial.
Passionné par le "Salé", nous avons imaginé le concept Sucré Salé M by maison Monneret, qui a vu le jour aux Herbiers pour le mettre à l'honneur en avril 2011 avec un espace restauration rapide sur place dans un cadre contemporain bouleversant quelque peu les codes de la Boulangerie Pâtisserie Artisanale.
Misant sur les « Hommes » qui nous entourent et qui partagent nos valeurs, sur la formation, et sur l’apprentissage, nous avons créé la boulangerie de Cholet en 2014, puis une seconde à Beaupréau en périphérie en 2017. Aujourd’hui, l’heure est à la transmission et à la mise en valeur de l’Artisan, notamment ici à Cholet, où Bastien, le chef pâtissier qui nous accompagne depuis 2016 a été rejoint par sa compagne Flavia afin de continuer à écrire l’histoire de Sucré Salé !
Adélaïde & Julien MONNERET
Bastien, j'ai commencé la pâtisserie à Bourges, puis à Orléans où j'ai passé mon CAP, ma mention et mon BTM pâtissier, chocolatier, glacier, confiseur.
J'ai eu la chance de passer par beaucoup d'entreprises ce qui m'a permis de découvrir et d'apprendre énormément de différentes techniques, de méthodes et de savoir faire. C'est la tête remplie d'idées que je suis arrivé à Cholet où j'ai pu m'épanouir en tant que chef pâtissier au sein de l'entreprise Sucré Salé dans laquelle j'ai pu retrouver toutes les valeurs qui me sont chères : l'artisanat, la qualité des matières premières, la transmission du savoir par la formation des jeunes et le goût du fait maison !
C'est donc tout naturellement que ma compagne Flavia m'a rejoint, forte de son expérience dans le commerce et dans le management.
Notre expérience mêlée à notre ambition et notre rigueur nous ont donné envie de nous lancer dans l'aventure d'une vie. Nous avons la chance grâce à Julien et Adélaïde d'avoir pu reprendre l'enseigne Sucré Salé que nous avons bien l'intention de continuer à faire vivre et évoluer en restant toujours fidèles à nos valeurs !
La création de ce site de click and collect est donc la première étape de notre évolution ainsi qu'une parfaite occasion de vous faire découvrir une partie de tout ce que nous avons à apporter à nos clients.
N'hésitez pas à venir nous retrouver sur les résaux sociaux pour suivre toutes nos réalisations:
Sur Instagram et Facebook: @sucresalecholet

Les produits de Sucré Salé
Bûche De Noël Chocolat Noisette 4 Parts
Bruschetta Sucré Salé
Vous pouvez me réchauffer au four traditionnel 5min à 180°.
Bruschetta Végétarienne
Vous pouvez me réchauffer au four traditionnel 5min à 180°.
Préfou Chèvre
Vous pouvez me réchauffer dans votre four pendant 10min à 200 degrés avant de me déguster.
Navette Craquante Précuite
Vous pouvez me conserver au congélateur ou au frigo jusqu'à 5 jours sans problème. Pour me réchauffer, passez-moi 10 minutes au four à 200°.
Lot de 4 Croissants
Pain aux Raisins
Roses Des Sables Chocolat Noir
Tigré
Quiche Lorraine
Bûche De Noël Chocolat Noisette 6 Parts
Truffes Chocolat Noir
Saint Honoré Vanile Chocolat 4 parts
Barre de Chocolat Blanc Daims Valrhona
Tarte Chocolat Caramel 6 Parts
Lot de 4 Craquantes Précuites
Vous pouvez me conserver au congélateur ou au frigo jusqu'à 5 jours sans problème. Pour me réchauffer, passez-moi 10 minutes au four à 200°.
Croissant
Cheeseburger
Vous pouvez me réchauffer dans votre four traditionnel pendant 8min à 200 degrés pour garder toute ma saveur. Et si vous êtes pressé, passez moi...
Eclair Vanille Spéculoos
Plateau De 18 Réductions Sucrées
Galette Feuilletée Pomme Crumble 4/6 Parts
Lot De 5 Croissants et 5 Pains Au Chocolat Prêts A Cuire...
Conserver les viennoiseries au congélateur chez vous et le moment venu mettez les directement dans votre four traditionnel à 170° pendant 25 à 30...
Bruschetta Savoyarde
Vous pouvez me réchauffer au four traditionnel 5min à 180°.
Buchette De Noël Chocolat Noisette
Galette Frangipane 6/8 Parts
Tartelette Trois Chocolats
Baguette Viennoise
Le Coffret de 7 Macarons
Moulage Ours Blanc Valrhona
Lot de 10 Bottereaux
Saint Honoré Citron Framboise
Tarte Trois Chocolats 4 Parts
Chausson aux Pommes
Mousse Fruits Rouges
Moulage Ours Lait Valrhona
Roses Des Sables Chocolat Au Lait
Navette Moelleuse Chorizo
Galette Sablée Nutella 4/6 Parts
Tartelette Fruits Frais
Buchette De Noël Crème Au Beurre Vanille
Galette Frangipane 4/6 Parts
Bûche De Noël Abricot Passion 4 Parts
Galette Sablée Abricot 4/6 Parts
Lot de 20 Gougères Lardons Emmental
Burger Caesar
Vous pouvez me réchauffer dans votre four traditionnel pendant 8min à 200 degrés pour garder toute ma saveur. Et si vous êtes pressé, passez moi...
Bûche De Noël Chocolat Caramel 4 Parts
Lot De 10 Pains Au Chocolat Prêts A Cuire (Surgelés)
Conserver les viennoiseries au congélateur chez vous et le moment venu mettez les directement dans votre four traditionnel à 170° pendant 25 à 30...
Buchette De Noël Abricot Passion
Le Coffret de 14 Macarons
Financiers Natures
Brookie
Pain Burger
Lot de 50 Chouquettes
Cup Fruits de Saison
Lot de 20 Chouquettes Garnies Vanille
Mystère
Lot de 20 Chouquettes
Paris Brest Vanille Chocolat 4 parts
Brioche
Sablé Nutella
Saint Honoré Vanile Chocolat 6 parts
Galette Frangipane Pistache Griotte 4/6 Parts
Minis Tigrés
Pain De Mie
Tarte Citron 6 parts
Cookie Pépites De Chocolat
Buchette De Noël Crème Au Beurre Cointreau
Moulage Sapin Noir Valrhona
Galette Frangipane Poire Chocolat 4/6 Parts
Fouace / Fouée
Mettez votre four à la plus haute chaleur possible (300°) puis enfournez les fouaces/fouées précuites jusqu'à ce qu'elles regonflent. Vous avez la...
Quiche Saumon Epinard
Lot De 10 Croissants Prêts A Cuire (Surgelés)
Conserver les viennoiseries au congélateur chez vous et le moment venu mettez les directement dans votre four traditionnel à 170° pendant 25 à 30...
Galette Sablée Fruits Rouges 4/6 Parts
Buchette De Noël Crème Au Beurre Chocolat
Plateau De 24 Wraps
Quiche Camembert Miel
Lot de 10 Chouquettes Garnies Vanille
Panini Américain
Bûche De Noël Chocolat Caramel 6 Parts
Barre de Chocolat Noir Valrhona
P'tit Burger 3 Fromages
Vous pouvez me réchauffer dans votre four traditionnel pendant 8min à 200 degrés pour garder toute ma saveur. Et si vous êtes pressé, passez moi...
Pizza 4 Fromages
Vous pouvez me réchauffer 5 à 6 minutes au four à 280 degrés.
Barre de Chocolat Noir Noisette Valrhona
Tarte aux Pommes 6 Parts
Moelleux Chocolat
Burger Boucher
Vous pouvez me réchauffer dans votre four traditionnel pendant 8min à 200 degrés pour garder toute ma saveur. Et si vous êtes pressé, passez moi...
Tartelette Citron
Cookie Des Rois 4/6 Parts
Tablette de Chocolat Blanc Valrhona
Eclair Café
Pâte à Pizza Précuite
Pour finir de me cuire, repassez moi au four une fois garnie, 5 à 6 minutes à 280 degrés.
Tartelette Chocolat Caramel
Tarte Chocolat Caramel 4 Parts
Tarte Trois Chocolats 6 Parts
Pain au Chocolat
Moulage Ours Noir Valrhona
Chausson sablé aux pommes
Lot de 5 Meringues
Lot De 10 Navettes Craquantes Précuites
Vous pouvez me conserver au congélateur ou au frigo jusqu'à 5 jours sans problème. Pour me réchauffer, passez-moi 10 minutes au four à 200°.
Tartelette Citron Meringuée
Pain Vitaminé
Cookie Daims
Paris Brest
Tarte Fruits Frais 4 Parts
Tablette de Chocolat Lait M&M'S Valrhona
Flan Pépites de Chocolat
Lot de 4 Pains au Chocolat
Moulage Sapin Lait Valrhona
Croq' Monsieur
Délice au Chocolat
Moulage Sapin Blanc Valrhona
Tartelette aux Pommes
Préfou Nature
Vous pouvez me réchauffer dans votre four pendant 10min à 200 degrés avant de me déguster.
Tarte aux Pommes 4 Parts
Baba Au Rhum
Préfou Camembert Miel
Vous pouvez me réchauffer dans votre four pendant 10min à 200 degrés avant de me déguster.
Plateau De 12 Minis Burgers
Vous pouvez me réchauffer en dehors du plateau, sur une plaque, au four traditionnel, 5 min à 180°.
Galette Sablée Pomme Caramel 4/6 Parts
Pain au Lait
Tablette de Chocolat Lait Valrhona
Barre de Chocolat Lait Valrhona
Tablette de Chocolat Blanc M&M'S Valrhona
Barre de Chocolat Blanc M&M'S Valrhona
Panini Jambon Fromage
Truffes Vanille Chocolat Blanc
Buchette De Noël Chocolat Caramel
Tarte Citron 4 parts
Tablette de Chocolat Noir Noisette Valrhona
Tarte Fruits Frais 6 Parts
Galette Briochée 4/6 Parts
Galette Sablée Nature 4/6 Parts
Burger Végétarien
Vous pouvez me réchauffer dans votre four traditionnel pendant 8min à 200 degrés pour garder toute ma saveur. Et si vous êtes pressé, passez moi...
Pain au Lait Chocolat
Navette Moelleuse Lardons Emmental
Préfou Savoyard
Vous pouvez me réchauffer dans votre four pendant 10min à 200 degrés avant de me déguster.
Paris Brest Vanille Chocolat 6 parts
Flan Nature
Galette Briochée Pralines 4/6 Parts
Galette Briochée Chocolat 4/6 Parts
Minis Cookies
Tablette de Chocolat Noir Valrhona
Lot de 6 crêpes natures
Craquante Précuite
Vous pouvez me conserver au congélateur ou au frigo jusqu'à 5 jours sans problème. Pour me réchauffer, passez moi 10 minutes au four à 200°.