Fouace / Fouée
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Fouace / Fouée

Pâte à pain faconnée en carré et précuite prête à être réchauffée et garnie.

Pour l'histoire : L'histoire de la fouace ou fouée est liée à celle du pain, elle remonte au moyen âge. Lors de la confection du pain, pour tester la température du four, les paysans mettaient à proximité de la flamme un peu de pâte à pain aplatie à la paume de la main. Si le four était assez chaud, cette pâte gonflait en formant une petite bulle de pain creuse. Comme rien n'était perdu, aussitôt cuite la fouace/fouée était garnie des produits de la ferme.

Photo non contractuelle.

0,30 €
TTC
Quantité

Fiche technique

Origine
Fait maison
Label
Agri-étique
Allergènes
Gluten
Composition
Farine, Eau, Sel, Levure

Mettez votre four à la plus haute chaleur possible (300°) puis enfournez les fouaces/fouées précuites jusqu'à ce qu'elles regonflent.

Vous avez la possibilité de congeler les fouaces/fouées que vous n'auriez pas utilisé, elles se conservent très bien.